2017年10月26日木曜日

サンジェルマン界隈・ジュレ三昧のレストラン

今日のパリ10月26
HERMES左岸店 10月26日午後
パリ6区の喧噪とはかけ離れた優雅な時間がここには流れておりました。
カスタマイズできるパリ旅 29PARIS.com

さて、エルメス左岸店(17 Rue de Sèvres, 75006 Paris)から歩くこと約10分
サンジェルマン界隈、
レストランやカフェが立ち並ぶセーヌ通りにお昼を食べにやってきました。

【Semilla(セミーヤ)】
54 Rue de Seine, 75006 Paris
12時30分~14時30分 19時~23時 無休
よくガイドブックにも掲載されている人気店なので、ご存知の方も多いでしょうか。
Semilla;スペイン語で「種」の意味

オープン直後の12時30分に予約なしでやってきましたが、なんとか座れました。
あっという間に満席になったので、
どうしてもここ!という場合はランチでも予め予約していくのをお勧めいたします。
予約はこちら
(予約人数を選択して、予約日を選び、時間を設定すると名前等入力する画面がでてきます)

★ランチメニューは
前菜+メイン 24€
前菜+メイン+デザート 40€

★ここの特徴はハーフサイズが選べるらしいのですが、
そんなことは全く気付かずに普通に「前菜+メイン+デザート 40€」をオーダー

前菜、メイン、デザートともにいくつかから自分の好きなものを選びます。
うーん、この日は若干決め兼ねるメニューでした。

①こちらお通し的なレモンのジュレにかぼちゃのスープが注がれる図
コンソメ風の味+レモンのすっぱさ+かぼちゃの甘さと複雑で美味しい秋のスープ


②前菜は○○さんが育てた(名前が書いてありました)野菜のビネガーサラダ
これにもビネガーがジュレ状になっておりました。


③メイン イカのリゾット
よくレストランブログに出て来そうな典型的な写真(笑)
これはものすごく美味しかったです!


④デザート パンナコッタ
こちらにも表面はジェル状になっております。
クルミやナッツの食感とパンナコッタのクリーミーな食感のミックスで
楽しいデザート

なにやら最初から最後までジェル三昧でしたが、お味は美味しいレストランでした。
サンジェルマン界隈の人気レストラン。
いかんせん観光客が多かったので、フランス語と英語が半分半分。
地元で人気のレストランに行ったぞー的な感覚は薄れますが、
パリっぽく、美味しく、おしゃれでイケメン多しのレストランです。

エルメスからの流れで、THE パリ時間を過ごすにはおすすめです。
みなさま、美食の秋にまた明日!
À demain
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